26.05.2023: Uebung auf dem Hof Altrogge

Am Freitag Abend führte die Feuerwehr Gescher eine Alarmübung mit allen Löschzügen auf dem Hof Altrogge in Tungerloh Pröbsting durch. Angenommen wurde ein Böschungsbrand direkt an einer Biogasanlage. Dieser drohte sich auf die Biogasanlage auszubreiten. Die Feuerwehr errichtete eine Riegelstellung mit mehreren Strahlrohren zwischen der Böschung und der Biogasanlage, dazu wurde auch der Teleskopmast eingesetzt. Zur Wasserentnahme wurde der am Hof anliegende See genutzt. Dazu wurde das Wasser mit Tragkraftspritzen entnommen und über mehrere Schlauchleitungen zur Einsatzstelle gepumpt. Am Ende zeigten sich alle zufriedne mit der Übung.